Кредитный конвейер для банка

Команда Ёлва

Подпишитесь, чтобы получать новые статьи

Подписаться

Еще не так давно процесс получения кредита занимал определенный промежуток времени, неважно было ли это физическое лицо или юридическое. Система андеррайтинга была четкая, но не такая быстрая, как хотелось бы несмотря на то, что большинство кредитных заявок все же обрабатывала машина – кредитный конвейер. Эту технологию уже давно используют ведущие банки, кредитный конвейер работает на базе многих систем, которые, в свою очередь, по умолчанию содержат различные опции или же добавляются интеграторами по запросам заказчиков.

Что же представляет из себя кредитный конвейер?

Это полностью автоматизированный процесс принятия решений по всем видам кредитов, который позволяет улучшить клиентский опыт, путем увеличения скорости принятия решения и уровня одобрения кредитов при минимизации рисков.

В процессе рассмотрения заявки на кредит включаются сложные логические цепочки: пришла заявка на кредит > пошел запрос в сервисы, поставляющие данные о заемщиках > анализ данных и кредитного рейтинга >  одобрение/отказ в кредите.

Благодаря данному решению можно отказаться от ручного труда в 95% заявок на кредит, а также повысить доходность кредитных продуктов.

Как это выглядит в реальности?

Наша компания построила процесс Кредитного конвейера на базе Битрикс24 для одного из наших заказчиков из финансового сектора:

Если вы хотите развернутую демонстрацию всех возможностей решения, к которым также можно добавить и индивидуальные опции для вашего бизнеса, обращайтесь к нам через форму «Обсудить проект», и наши специалисты с радостью покажут их вам.

#CRM#finance#Битрикс24

Подпишитесь на наши статьи