Проектный опыт: переход на Битрикс24 из Microsoft Dynamics 365 Marketing для Всемирной ассоциации выпускников

Команда Ёлва

Подпишитесь, чтобы получать новые статьи

  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.

Информация о заказчике:

Всемирная ассоциация выпускников высших учебных заведений (Global Alumni Alliance) развивает контакты с выпускниками российских (советских) вузов и реализует совместные проекты по укреплению позиций русского языка и культуры за рубежом и повышению конкурентоспособности российских вузов как международных научно-образовательных центров.

В числе задач Ассоциации мероприятия по укреплению межгосударственного сотрудничества, повышения эффективности научных, экономических и культурных связей, обменов в области образования и спорта.

Предпосылки проекта:

Для реализации своих целей и задач Ассоциация взаимодействовала с выпускниками персонально в разных каналах коммуникаций, включая email, SMM, event и другие, чтобы поддерживать содержательные взаимоотношения и развивать все направления своей деятельности. Для этого в Ассоциации активно использовался блок Microsoft Dynamics 365 Marketing.

В марте 2022 года многие западные вендоры, в том числе и Microsoft, заявили о приостановке продаж в России, а некоторые сервисы стали полностью недоступны. Поскольку эти изменения могли привести к рискам для нормального взаимодействия с выпускниками, то Ассоциация приняла решение о переходе на альтернативное решение российского производства. И в качестве такого решения была выбрана платформа Битрикс24, как максимально удовлетворяющая потребностям Ассоциации.

Основные задачи проекта:

  1. Подготовка к переносу базы выпускников и ВУЗов в Битрикс24
  2. Миграция данных из Microsoft Dynamics 365 Marketing в Битрикс24
  3. Интеграция Битрикс24 и внешних систем: ВКонтакте и сайта Ассоциации для обработки в CRM заполненных форм и обращений выпускников

Ход проекта:

Сотрудничество Ассоциации и компании «Ёлва» по данному проекту началось в марте 2022 года, когда у заказчика появилась необходимость перенести базу выпускников из Microsoft Dynamics 365 Marketing в Битрикс24.

На первом этапе был подготовлен функциональный дизайн проекта, в который вошли полные требования заказчика к новой системе.

В рамках подготовки к миграции данных была реализована настройка и кастомизация в Битрикс24 основных используемых сущностей (объектов) из Microsoft Dynamics 365 Marketing – «Контакты» и «Компании».

В мае 2022 года первый этап проекта был завершен, и специалисты Ёлва приступили ко второму этапу – миграции данных с помощью инструментов импорта Битрикс24.

В завершающий этап проекта включена интеграция Битрикс24 с внешними системами:

  • интеграция с ВКонтакте для отображения в CRM обращений, которые поступают в группу Ассоциации в VK;
  • интеграция с сайтом Ассоциации для хранения и обработки в CRM запросов выпускников ВУЗов, которые проходят регистрацию на сайте.

Результаты проекта:

Миграция из Microsoft Dynamics 365 Marketing в Битрикс24 позволила заказчику за короткий срок обеспечить безопасное продолжение работы.

Возможности разработанной системы полностью покрывают требования заказчика по работе с маркетингом. Использование платформы Битрикс24 позволило выполнить гибкую настройку процессов с минимальным объемом доработок. Модуль рассылок, сообщений в соцсетях, обработка заявок от выпускников уже входят в штатную функциональность Битрикс24, а возможности для кастомизации позволяют тонко настроить и использовать современные маркетинговые инструменты, необходимые заказчику.

Руководитель отдела консалтинга Ёлва Мария Чернышкова:

«Для соответствия всем рабочим процессам Ассоциации Выпускников мы перенастроили систему так, чтобы она подходила для работы с выпускниками и ВУЗами. Поскольку Ассоциация является нашим давним заказчиком, то понимание специфики их работы помогло нам подготовить миграцию за несколько недель. Рада, что удалось оправдать доверие Ассоциации в реализации этого проекта».

Если вас заинтересовал данный проект, свяжитесь с нами. Команда специалистов «Ёлва» внимательно изучит ваш запрос на миграцию и обеспечит грамотный переход на новую систему. Опишите ваш проект в письме на почту: request@yolva-it.ru.

#Битрикс24#Кейс

комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Назад в блог