Arenadata и ИТ-компания «Ёлва» объявляют о старте сотрудничества

Мария Авдошина

Подпишитесь, чтобы получать новые статьи

  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.

Разработчик многофункциональной корпоративной платформы сбора, хранения и обработки больших данных компания Arenadata и ИТ-компания «Ёлва» заключили соглашение о партнёрстве. Сотрудничество поможет усилить позиции компаний на рынке продуктов и сервисов для построения высоконагруженных хранилищ данных и аналитических комплексов.

Партнёры планируют предлагать заказчикам из финансового сектора, сферы производства и образования проверенные современные решения для замещения западного ПО.

Корпоративная платформа Arenadata EDP (Enterprise Data Platform) оптимально подходит для построения высоконагруженных хранилищ данных в крупных организациях и реализации проектов в направлении машинного обучения, интернета вещей и искусственного интеллекта. Продукты Arenadata могут эффективно замещать многие СУБД крупнейших мировых производителей, а также legacy-решения в современной ИТ-инфраструктуре.

В состав Arenadata EDP входят продукты для построения хранилищ большого объёма; продукты для работы с любыми типами и форматами данных, а также для работы с разными типами нагрузки (OLTP, OLAP); решения для генерации аналитических отчётов в режиме реального времени с использованием информации, хранящейся в плоских витринах и для отказоустойчивого обмена данными в высоконагруженных системах организации; для анализа и полнотекстового поиска данных в режиме реального времени, а также различные полезные инструменты для управления кластером и нагрузкой.

«Мы рады, что среди наших технологических партнёров появилась компания Arenadata разработчик платформы сбора и хранения данных на базе Open Source,комментирует Анна Клёпова, коммерческий директор «Ёлва».Мы уверены, что наше дальнейшее сотрудничество будет плодотворным и эффективным».

Компания «Ёлва» занимается комплексной автоматизацией бизнеса, а также выполнением проектов по интеграции бизнес-приложений. «Ёлва» предлагает своим заказчикам внедрение, разработку и сопровождение решений на основе хранилищ данных и BI-систем, на платформе Битрикс24, а также на базе продуктов Microsoft Dynamics 365 и Power Platform.

«Создание технологических альянсов — одно из ключевых направлений развития нашего бизнеса. У компании «Ёлва» очень разносторонний опыт, а также интересный портфель услуг и продуктов. Уверен, что наш новый партнёр усилит позиции Arenadata на рынке, а мы сможем ему предложить проверенный стек надёжных отечественных продуктов для работы с большими данными», — комментирует Антон Мартынов, директор по работе с партнёрами Arenadata.

#Новости

комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Назад в блог