Битрикс24: Основные мифы и реальные возможности платформы

Мария Авдошина

Подпишитесь, чтобы получать новые статьи

  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.

В прошлом материале мы рассказали про функционал Битрикс24. И в продолжение разговора о платформе хотим вспомнить главные «народные поверья», чтобы развеять скепсис наших читателей и чтобы дальнейшее знакомство с продуктом стало проще. Поэтому в данном материале рассмотрим основные мифы и увидим реальные возможности платформы.

Прежде всего стоит отметить, что Битрикс24 — это продукт компании 1С-Битрикс. Он работает по модели Saas (Software as a service), то есть данное программное обеспечение обслуживается на стороне провайдера. Функционал платформы доступен после оплаты лицензии на продукт.

Официальный запуск системы состоялся в 2012 году. За 10 лет Битрикс24 стал узнаваемым продуктом на рынке, и всё это время команда разработки улучшала его функциональные, пользовательские и технические возможности, а за последние 3 года произошел серьезный скачок в его развитии. Поэтому он не мог не столкнуться с явлением мифологизации. Сегодня многие потенциальные пользователи по-прежнему берут на веру популярные в прошлом суждения о продукте, которые уже не соответствуют сегодняшним реалиям.

Какие это суждения?

«Битрикс24 — для малого бизнеса»

Чаще всего встречается именно такое мнение о продукте. Безусловно, небольшие компании успешно используют в своей работе функционал платформы. Однако возможности Битрикс24 отвечают запросам не только малого бизнеса. И вот почему.

Битрикс24 предлагает большое количество полезных инструментов, предназначенных для сложных, многоканальных бизнес-процессов, характерных для больших предприятий. Также платформа имеет высокую производительность – об этом расскажем далее.

Сегодня решение используют более 10 000 000 компаний, а каждая 3-я компания из ТОП-100 РБК использует Битрикс24. Только за последний год на 24,1% выросла доля предприятий, которые начали работать с CRM-системой Битрикс24.

Более детальное знакомство с опциями системы для среднего и крупного бизнеса представлено в этом материале.

«Система не устойчива к высоким нагрузкам»

Для enterprise-компаний критически важна работоспособность системы. Её устойчивость напрямую влияет на производительность бизнеса и качество обслуживания клиентов. Может ли отечественный продукт отвечать запросам крупного бизнеса, чтобы обеспечить работу в системе для более чем 1 000 сотрудников?

Битрикс24 — может. Согласно исследованию коробочная версия продукта стабильно работает при нагрузке 30 000 пользователей одновременно. Что касается вопроса работы с большими объемами данных, внутри Битрикс24 работает новое ядро, которое поддерживает высокопроизводительный PHP7.x. А модуль веб-кластер позволяет распределить один портал на несколько серверов, решая тем самым несколько задач: обеспечение высокой доступности портала, его масштабирование, балансирование нагрузки, трафика и данных между несколькими серверами.

«Решение предназначено только для команды продаж»

Битрикс24 — это не только CRM система. Так, платформа позволяет создавать сайты, посадочные страницы, интернет-магазины. Здесь мы видим огромный пул инструментов для бизнес-модели e-commerce. Также широкий выбор инструментов для маркетинга и обслуживания клиентов: рассылки, общение с клиентами в мессенджерах, возможность построить полноценный контакт-центр, расширенная аналитика и многое другое.

Кроме того, Битрикс24 — это просто удобный инструмент для решения ежедневных задач любого отдела. Сотрудники используют огромный пул корпоративных инструментов: почты, диски, планировщики работ, календари и прочее. Представьте, как удобно, когда все инструменты собраны в единой платформе. У пользователей есть отличная возможность перестать бегать между вкладками, а наконец-то иметь всё необходимое в одной экосистеме.

«Настройка требует много времени»

Обычную CRM-систему в Битрикс24 настроить очень легко. Потребуется буквально несколько минут, чтобы зарегистрироваться, открыть портал и наконец начать работу. Со многими ли системами так просто?

Даже если у вас международный холдинг, и ваши сотрудники говорят на разных языках, то вам не потребуется сложная дополнительная настройка, так как Битрикс24 работает на 18 популярных языках. Это приятное дополнение и для тех компаний, которые хотят развивать международный бизнес или увеличивать штат за счёт специалистов из других стран.

Таким образом, мы получаем мощную платформу с ощутимым потенциалом для развития компании.

«Интеграции долгие и дорогие»

Здесь в первую очередь приходит на ум наболевшая для большинства предприятий тема интеграции с 1С. Битрикс24 из коробки предлагает готовую интеграцию ERP и CRM систем. Это позволяет экономить и бюджет и, откровенно говоря, нервы вашему бизнесу.

Отдельного внимания требует экосистема — Маркет Битрикс24. Маркет — это 1570+ готовых приложений для интеграции, миграции данных, работы с телефонией, 1С, различными сервисами и прочими инструментами. И каждый день их число растет. Такой экосистемы продуктов нет ни у одного отечественного решения на рынке сегодня.

«Технологически система не сравнима с зарубежными сервисами»

Да, платформа Битрикс24 это 100% отечественный продукт. И вместе с тем, система подходит для создания высоконагруженных бизнес-процессов, процессов многоканальных, характерных для крупного бизнеса. Важно и то, что для рядового сотрудника любого отдела это удобный и интуитивно понятный продукт, с которым просто приятно работать.

Для компании Ёлва важно рекомендовать проверенные, качественные решения. Среди и отечественных и западных продуктов мы выбираем лучшие для вас, наших клиентов. Платформа Битрикс24 как раз такая система.

Если ваша компания находится в поисках надёжной и удобной системы, вы хотите перевести бизнес на отечественный продукт — уверенно выбирайте Битрикс24. Наша компания, Ёлва, с радостью вам поможет осуществить миграцию и наладить другие бизнес-процессы.

В следующем материале мы детально рассмотрим путь клиента внутри системы: от маркетинга и продаж до постобслуживания и контакт-центра.

Мы готовы показать вам функционал системы Битрикс24 уже сейчас. Отравляйте запрос на демонстрации на почту: request@yolva-it.ru

#crm#Битрикс24

комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Назад в блог