Минус на минус даёт плюс: как HR-портал на базе Power Platform экономит бюджет компании

Мария Авдошина

Подпишитесь, чтобы получать новые статьи

  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.

Мы видим, как меняются сайты, какими удобными становятся интерфейсы. Мы наблюдаем, как встают на ноги и выходят на рынок труда поколение Z. Для организаций становятся актуальным наличие «приятных» технологий, которыми удобно пользоваться из разных уголков света.

Если бюджет на ИТ не может ответить на технологический вызов, а молчание губительно влияет на имидж компании, на помощь приходит Power Platform. В этом материале на примере HR-портала говорим (снова) о преимуществах low-code решений.

Подробнее о стороннем решении

В предыдущем материале мы рассказывали о сервисном и клиентском порталах на базе Dynamics 365.

В случае, если бизнес не пользуется системой Dynamics или использует другую систему/базу данных, на основе Power Platform создают Power Apps Portal. Портал, где база данных находится внутри самого решения. Для соединения к базе данных используют популярный инструмент Data Verse, либо подключают к внешнему источнику с помощью коннекторов. Поэтому у Microsoft огромный выбор коннекторов, среди которых есть большинство известных баз данных.

HR-портал: кейс применения

Один из клиентов «Ёлва» обратился с запросом: обновить корпоративный портал. Компания более 10 лет использовала HR-портал на базе технологии Microsoft SharePoint.

За это время и сайт и технология устарели. Сотрудники компании видели характерный разрыв между возможностями HR-портала и его актуальностью. Портал было крайне сложно реализовать под стилистику организации. Максимум, что сейчас может предложить данный инструмент — хранение документов.

Компания ставила перед собой цель: стать привлекательным HR-брендом, где тысячи сотрудников пользуются технологиями релевантными текущим требованиям.

Решение

В ответ на технический запрос компания «Ёлва» создала портальное решение на базе Microsoft Viva. Эта технология интегрирует корпоративный портал SharePoint прямиком в рабочую среду Microsoft Teams.

Microsoft Viva отвечает за визуальную часть решения. На месте устаревшего угловатого дизайна пользователи видят интуитивно понятный, визуально приятный интерфейс. Адаптивная вёрстка позволяет отрывать портал на любом мобильном девайсе и планшете.

Такое портальное решение использует все преимущества Microsoft Teams. Звонки коллегам внутри приложения, создание проектных команд и другие функции для коллаборации сотрудников.

При этом вся информация и документы хранятся на внутреннем файловом хранилище портала.

Отметим, что Viva использует дополнительный функционал на базе Power Platform и Microsoft Teams. Эта настройка, которую используют в формате Power Apps решений.

Таким образом, всё, что нужно сотруднику по части внутренних коммуникаций, совместной работы и согласований — в одном месте с доступом с любого устройства.

Задачи HR-портала

Корпоративный портал подразумевает прежде всего информацию о компании. Например, страница генерального директора, официальный кит, приказы, графики отпусков. Но также Power Apps Portal может решать другие важные задачи:

  • Адаптация сотрудников;
  • Проводить карьерные встречи, давать оценку эффективности труда и получать обратную связь;
  • Проводить аттестации, тесты, знакомить с новыми корпоративными политиками, процессами и процедурами;
  • Содержать аналитические блоки, которые оценят не только состояние персонала, но и другие вопросы по продвижению;
  • Наличие административно-расчетного блока. Здесь все зарплатные листы, документы на справки и другие документы переводятся в электронный вид, что позволяет согласовывать и подписывать их средствами портала;
  • Поздравлять коллег с Днём рождения, профессиональными праздниками и карьерными достижениями;
  • Хранить обучающие материалы, публикации в СМИ, информацию о структуре холдинга.
  • Инструменты для вовлечения сотрудников: значки, KPI, достижения.

Портал решает разные задачи: от административных до информационных. Список модулей ограничен только воображением и бюджетом организации.

Данный проект находится в разработке. Техническая нагрузка для создания такого портала небольшая. Больше всего времени потратится на наполнение сайта и согласование визуальных и контентных элементов, поскольку в проекте участвует большое количество специалистов, которые заинтересованы в эффективности инструмента.

Синергия и другие выгоды

Современный мир подразумевает интеграцию с различными системами, в том числе документооборота. HR портал может соединяться с другими системам. Например, не только составить заявление на отпуск, но и сразу отправить его по цепочке согласований. Работа с Power Platform позволяет использовать синергию систем и инструментов так, чтобы не тратить на интеграцию месяцы и большие бюджеты.

Сравнивая порталы, можно отметить, что решение на базе системы Dynamics 365 в стандартном функционале содержит много инструментов. Power Platform, в свою очередь, позволяет использовать множество коннекторов для интеграции, в чём не уступает классическим корпоративным порталам.

Для решений на базе Power Platform характерна простота использования для конечных пользователей. Сотруднику не нужно разбираться в системе или иметь навыки программирования, чтобы вносить изменения на портал.

По результату: минус интеграции, минус лицензионная нагрузка — одни плюсы и очень много возможностей.

Использование корпоративных порталов стало ещё доступнее. Сделайте первый шаг — закажите демонстрацию у «Ёлва» на почту: request@yolva-it.ru

#HR#Power Platform#Портал

комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Назад в блог