Стандартизация сервисной отчётности как фактор конкурентного преимущества. Международный кейс компании IPS

Мария Авдошина

Подпишитесь, чтобы получать новые статьи

  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.

Компания Integrated Power Services занимается продажей электродвигателей и генераторов, в том числе обеспечивает сервис и ремонт. Клиентская база IPS рассредоточена по Соединенным Штатам и Канаде. В штате компании находятся более 1000 сотрудников, а также около 20 предприятий по производству электродвигателей и генераторов.

Предпосылки внедрения

Позиции лидерства внутри отрасли определяются высокими требованиями, соответствие которым являлись главными ориентирами IPS. В первую очередь компания ставила перед собой задачи предоставления качественного сервиса и быстрой отчётности в работе, в том числе – оптимизация операций внутри компании, снижение времени работы с документами и отказ от работ с бумагами.

Однако, поскольку у IPS много филиалов, разбросанных по всей стране, а работа сотрудников в каждом из них была организована по-своему, компания столкнулась с определёнными проблемами.

  • Процесс стандартизации сильно усложнялся разрозненностью в составлении клиентских отчётов. Отчетные формы варьировались в зависимости от типа оборудования, вида работ и других факторов. При этом все отчёты были в бумажном виде, а вся работа по внесению данных в центральную систему делалась вручную.
  • Также сотрудники компании должны были фотографировать машины и запчасти, затем заносить их в каталог в зависимости от этапа ремонта. Вся работа по загрузке снимков занимала много времени, в том числе возникала путаница из-за неправильной классификации фотографий.
  • Очевидным препятствием также было и то, что сотрудники не могли отследить местонахождение деталей и статус ремонтных работ оборудования в другом филиале из-за отсутствия автоматизации данного процесса.

Ранее компания использовала только систему ERP для учета материалов и рабочей силы. Все остальные процессы были разрозненными, отличались в различных филиалах компании и проводились вручную. Поэтому помимо разобщённости компания видела проблему в медленной работе, следствием которой была низкая эффективность.

Решение

В связи с выше озвученными предпосылками компания обратилась к партнёру Microsoft, как к лидеру рынка автоматизации клиентского опыта, чтобы совместно создать интересное решение для своего бизнеса.

Благодаря огромному потенциалу решений Microsoft и возможности с их помощью оперативно справиться с проблемами компании, IPS выбрала платформу Power Platform.

Всего за шесть месяцев систему построили и запустили в работу. На базе модуля Power Apps было создано приложение, которое позволяет использовать электронные унифицированные формы. Они удобны для заполнения сотрудником. Приложение собирает все данные по техническим работам и оборудованию, позволяет делать эффективную аналитику, а также оперативно получать нужную информацию. Примечательно, что решение интегрируется с любой группой ERP-систем (SAP, Oracle и т. д.)

Проблему отслеживания статуса ремонтных работ смогли исправить с помощью интеграции приложения Power Apps с облачным решением Azure. Теперь сотрудники в любой момент могут проверить, где и на каком этапе ремонта находится оборудование.

Больше стандартизации

В старой системе организации работы компании одной из самых слабых сторон была стандартизация процессов в разных регионах и филиалах. Благодаря внедрению приложения Power Apps организация получила доступ к единым процессам в любом из своих филиалов и теперь предлагает клиентам одинаковые возможности, независимо от того, какое предприятие они посещают.

Также приложение Power Apps помогло компании решить проблему продуктового каталога машин и моторных частей. Теперь любые ошибки в работе персонала исключены, поскольку процесс загрузки снимков целиком автоматизирован.

Сотрудники признаются, что любят приложение Power Apps из-за хорошего пользовательского интерфейса, в том числе, за удобство запуска на любом устройстве: телефоне, планшете или ПК. Гибкость возможностей системы позволяет меняться приложению и развиваться вместе с бизнесом компании.

Результаты

С помощью Power Apps компания реализует такие бизнес-преимущества, как оптимизация операций, большее количество довольных клиентов и полная стандартизация в более чем 20 филиалах.

В настоящее время IPS использует систему на трёх объектах и планирует внедрить её во всех своих филиалах в течение одного года.

Однако уже сейчас руководство компании отмечает, что с момента внедрения решения Microsoft Power Platform производительность компании выросла примерно на 15%.

#Power Apps#Power Platform#Кейс

комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Назад в блог