Облачные технологии Microsoft в малом бизнесе. Кейс FF Cargo Services

Мария Авдошина

Подпишитесь, чтобы получать новые статьи

  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.

Компания FF Cargo Cervices с 2006 года занимается грузовыми авиаперевозками. Компания быстро и активно развивается, постоянно внедряет новые решения для оптимизации работыВ условиях быстрого роста и меняющихся потребностей бизнеса компания активно использует облачные решения и передовые цифровые технологии. Мы пообщались с руководителем ИT-проектов компании Александром Шпильман и узнали об их опыте работы с продуктами Microsoft. 

Ёлва: Как вы относитесь к облачным технологиям? 

Александр: Открыто. Есть понимание, что за облачными технологиями будущее, их нужно изучать. К тому же они дают некоторые преимущества по сравнению с onpremise решениями. Они быстро масштабируемые и более гибкие. Даже на данный момент, при текущих потребностях компании уже чувствуется, что мы быстрее решаем поставленные задачи по развертыванию, чем мы бы их решали, использую свои собственные сервера. 

Ёлва: Основное преимущество облачных технологий для вас — скорость. Что по поводу безопасности? 

Александр: Microsoft зарекомендовал себя как надёжный партнер с высокой безопасностью. Они постоянно уделяют время усовершенствованию сохранности всех данных, у них большой опыт работы с ними. К тому же облако безопаснее серверов с точки зрения физической утраты. Например, в моей практике был случай пожара, тогда сервера сгорели, и вся информация была утеряна 

Ёлва: А что касается оптимизации работы сотрудников ИТ-отдела? 

Александр: Да, это тоже отличное преимущество облачных технологий. Некоторые системы намного удобнее и легче администрировать.  

Ёлва: Какие продукты Microsoft вы используете? 

Александр: Как и многие компании мы используем офисные продукты Microsoft (Office 365). Для оптимизации работы отдела продаж и улучшения бизнес-процессов компании мы используем Microsoft Dynamics 365 Sales. Параллельно было решено обратить внимание на Microsoft Azure. Мы остановились на данной программе, поскольку это безопасная и недорогая облачная платформа с большим количеством возможностей. Сначала компания использовала Azure как облачное хранилище файлов. Через некоторое время к общим данным добавились резервные копии SQLбаз данных нашей 1С.  

Следующим этапом было использование Azure PostgreSQL и других служб приложений. Данные приложения используются нами для создания тарифного калькулятора. Решение должно облегчить выбор тарифного плана, предлагая наиболее выгодные для клиента варианты.  

До недавнего времени для координации удалённых сотрудников в компании использовали Skype. Но теперь мы перешли на использование Microsoft TeamsСейчас в нём происходит всё общение по рабочим вопросам, обсуждения проектов, проводятся внутренние собрания. Также используем Microsoft SharePoint для облачного хранения файлов и различных документов. Как видите, FF Cargo Cervices активно использует приложения Microsoft 

Ёлва: Правильно ли мы поняли, что облачные технологии в вашей компании активно развиваются? 

Александр: Да, для нас это перспективная история. В нашей компании идет активная разработка и всё меняется очень быстро. Соответственно, инфраструктура тоже должна меняться быстро и гибко. Облачные сервисы, в свою очередь, позволяют это делать легко и без существенных затрат. Мы обсуждали в компании вопрос использования своих серверов, но возникла проблема непонимания объемов работ. Некоторые проекты у нас стартовали с нуляпоэтому мы не совсем понимали, какой объем данных будет храниться, какое количество обращений будет. С точки зрения Azure мы гибки, можем сами выбирать тарифный план по производительности. При использовании своих серверов мы только примерно понимали какие машины, какой производительности нам нужны.  

Благодарим компанию FF Cargo Cervices за развернутое интервью.  

#Dynamics 365 Sales#Microsoft Teams#Кейс#Облако

комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Назад в блог