Анонс инноваций для платформы клиентских данных Microsoft

Любовь Алифанова

Подпишитесь, чтобы получать новые статьи

  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.

Во всех отраслях производства одним из требований, которое выставляет компаниям современный мир, — превращение из реактивной организации в проактивную, способную реагировать на изменения рынка и потребности клиентов. На примере многих компаний во всём мире, которые развернули Microsoft Dynamics 365 и Microsoft Power Platform, можно увидеть, как организации приходили к прорывным результатам, зачастую в очень короткие сроки.

Microsoft Dynamics 365 Customer Insights — приложение для понимания своих клиентов

Пользователям продуктов Microsoft известно об уникальной способности платформы связывать данные поступающие от различных отделов и команд в единую систему. Использование искусственного интеллекта помогает более качественно работать с данными. Microsoft Dynamics 365 Customer Insights (CDP) — платформа клиентских данных для более глубокого понимания и персонализации клиентов.

Customer Insights нашла применение в организациях разных отраслей, и сейчас это самое быстро развивающееся приложение в портфеле Dynamics 365. Её используют такие компании, как:

  • Walgreens Boots Alliance.
  • Chipotle Mexican Grill.
  • Campari Group.
  • Dayton Children’s Hospital и многие другие.

Инновации, появившиеся в приложении

  • Новая функция engagement insights.

Она позволяет получить наиболее полное представление о своих клиентах, их намерениях и поведении с помощью кросс-канальной аналитики с сайтов, мобильных приложений и подключённых продуктов.

  • Дополнение профилей клиентов результатами опросов.

Это измерение реализовано через интеграцию с Microsoft Dynamics 365 Customer Voice. Организации могут автоматически дополнять профили клиентов ответами на опросы, которые они проходили. Таким образом проще выявить настроения аудитории и стимулировать детальную сегментацию клиентов, расширяя возможности создания системы гибких действий, которые повышают лояльность к бренду и способствуют увеличению глубины пониманию клиентов.

Кроме того, организации могут обогатить профили клиентов с помощью собственного анализа аудитории на основе сходства с брендом и интересов пользователей или с помощью сторонних обогащений, таких как Experian и Leadspace.

  • Мощная аналитика на основе искусственного интеллекта.

Она достигается благодаря глубокой интеграции с Microsoft Azure Synapse Analytics. Организации могут использовать библиотеку готовых шаблонов ИИ для прогнозирования оттока, рекомендаций по продуктам и пожизненной ценности клиентов. Это даёт возможность запускать аналитику на основе ИИ и машинного обучения на своих данных для быстрого анализа, при этом нет необходимости привлекать программистов.

  • Сбор важной информации на протяжении всего пути клиента.

Customer Insights разработан и построен так, чтобы быть независимым от поставщика данных. Он может работать со множеством источников с помощью готовых интеграций, которые облегчают обмен информацией с любым приложением, будь то Microsoft или сторонние платформы, включая AutopilotHQ, Bing ads, dotdigital, Facebook, Google Ads, HubSpot, LiveRamp, Marketo, Mailchimp, SendGrid и многие другие.

  • Обеспечение непревзойдённой конфиденциальности и безопасности данных.

Microsoft  предоставляет организациям возможность полностью контролировать и защищать информацию с помощью классификации данных и разрешений Microsoft Information Protection. Это позволяет компаниям настраивать политики для классификации, маркировки и защиты данных на основе степени их конфиденциальности.

Трансформация бизнес-идей в реальность

За прошедший год благодаря CDP Microsoft реализовались многие смелые идеи ряда компаний. Например, Dynamics 365 Customer Insights помогает Tivoli Gardens, одному из старейших парков развлечений в мире, персонализировать впечатления гостей в каждой точке контакта (на сайте, в отеле и в парке).

American Electric Power Energy, один из лидеров рынка электроэнергетики США, использует информацию о потребителях для лучшего понимания своих клиентов, выявления пробелов в предложениях и обеспечения предоставления эффективных и устойчивых энергетических решений.

Пивоваренная компания Marston’s собирает информацию о клиентах, чтобы унифицировать данные о гостях и привнести персонализированный опыт в свои 1500 с лишним пабов по всему Соединённому Королевству.

Итальянская компания Campari Group, производящая алкогольные и безалкогольные напитки, использует Customer Insights для улучшения взаимодействия потребителей и барменов, интегрируя индивидуальные маркетинговые данные и данные о продажах в единый репозиторий.

Campari Group быстро развивалась за счёт приобретений других компаний, так, сейчас у компании более семи поставщиков маркетинговых услуг. Каждое слияние приносило новый ИТ-ландшафт, который приходилось подключать к системам основной компании. Для объединения всех данных о клиентах руководство компании выбрало Customer Insights по нескольким причинам, включая соблюдение Общего регламента Европейского союза по защите данных (GDPR) и доверие Campari Group к Azure.

Сейчас Customer Insights объединяет все данные о потребителях и деловых партнёрах по регионам и брендам, чтобы получить 360-градусный обзор клиентов. Теперь они могут использовать один стандартизированный подход для расчёта CLTV и персонализации маркетинговых кампаний, которые поддерживают сквозное скольжение клиентов по маркетинговым цепочкам продаж и обслуживания.

В прошедшем году Customer Insights расширила свой функционал до Microsoft Government Cloud — среды, созданной для удовлетворения требований государственных учреждений Соединённых Штатов. Microsoft Government Cloud отвечает строгим требованиям Федеральной программы управления рисками и авторизацией США (FedRAMP), позволяя федеральным агентствам США извлекать выгоду из уменьшения затрат и строгой безопасности Microsoft Cloud.

Реализованные идеи для социума

Во всём мире многое изменилось с прошлого года. Глобальная пандемия COVID-19 затронула почти все организации и их клиентов. Многие компании сумели не только выжить, но и процветать в это сложное время благодаря пониманию своих клиентов и их потребностей.

В сфере здравоохранения Детский медицинский центр Дейтона, штат Огайо,  использует Customer Insight для создания глубокого понимания взаимодействия пациентов с цифровыми приложениями и их ощущений во время личных визитов, а также курирует SSOT, в котором обрабатываются данные, соответствующий Закону о переносимости и подотчётности медицинского страхования (HIPAA) и другим важным нормативным актам. Это позволяет поставщикам медицинских услуг улучшить качество обслуживания пациентов по всем каналам и точкам соприкосновения, помогая трансформировать сквозное медицинское обслуживание. Сейчас Детский медицинский центр Дейтона масштабирует этот вариант использования с помощью решения Microsoft Cloud for Healthcare.

Пандемия также оказала огромное влияние на некоммерческие организации, которые сталкиваются с трудными условиями сбора средств и сокращением государственной поддержки. UNICEF Netherlands, помогающая детям в развивающихся странах, использует приложения Customer Insights, Dynamics 365 Sales и Dynamics 365 Marketing, чтобы увеличить взаимодействие с возможными спонсорами посредством персонализированного опыта и коммуникаций. Сейчас у организации увеличивается количество средств, привлечённых с помощью точной сегментации и искусственного интеллекта.

Ориентируясь на эту ситуацию, Microsoft запустила сбор средств и вовлечение в продажи Dynamics 365, построенные с помощью MISSION CRM. Некоммерческие организации, школы, больницы и исследовательские институты могут использовать фандрайзинг для выявления новых источников финансирования, укрепления существующих отношений и повышения эффективности сбора средств. Dynamics 365, Common Data Model и Microsoft Azure являются современной цифровой платформой некоммерческих организаций для взаимодействия со своими спонсорами, разработки кампаний, управления повторяющимися программами и мероприятиями.

Microsoft CDP даёт каждой организации возможность получить наиболее полное представление о своих клиентах, позволяя любому бизнес-профессионалу учиться и оптимизировать взаимодействие для обеспечения персонализации. Для получения дополнительной информации о Dynamics 365 Customer Insights свяжитесь с представителем нашей компании.

#Customer Insights#Insights

комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Назад в блог