Мобильная версия Microsoft Dynamics 365, Power Apps и Resco Mobile: чем различаются и когда их использовать?

Любовь Алифанова

Подпишитесь, чтобы получать новые статьи

  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.

В современном мире большинство людей в своей работе постоянно используют мобильные устройства. Особенно, если человек находиться в полях (на встрече с клиентом, в дороге, в командировке и т.д.) Если вы используете Microsoft Dynamics CRM, то существует несколько способов работы с системой на мобильном устройстве. В данной статье подробно рассмотрим каждый из них, а также разберем их отличия и приведем примеры использования.

Мобильная версия Microsoft Dynamics 365

Это приложение, разработанное корпорацией, является мобильным расширением стандартной Dynamics 365. Решение развивается достаточно давно и по интерфейсу близко к web-версии. Это отличное приложение для работы со стандартным функционалом Microsoft Dynamics Sales и Customer Service и предназначено в основном для сотрудников, которые иногда работают вне офиса.

Ядро этого решения лежит в едином клиентском интерфейсе, используемом на всех типах устройств (ноутбуки, настольные компьютеры, планшеты или смартфоны). Мобильное

приложение Dynamics 365 идёт бесплатно с лицензией стандартной CRM-системы Microsoft. Возможности приложения включают в себя различные базовые функции, такие как панель мониторинга, создание записей, работа со звонками и электронной почтой или процессами продаж. Все они в основном ориентированы на удобство использования в рамках сценариев продаж и поддержки клиентов. Для более сложных сценариев требуются сложные и дорогостоящие настройки.

Что следует учитывать перед внедрением мобильного приложения Dynamics 365?

Потенциальные ограничения обусловлены в первую очередь тем, что приложение не рассчитано на интенсивное использование в рабочих процессах. Например, можно включить только определённый набор сущностей. Представления, фильтры синхронизации, поисковые запросы или глубина конфигурации также имеют ограниченную функциональность.

Это лёгкое мобильное приложение, которое обеспечивает очень простую функциональность Dynamics 365 на мобильных устройствах. Его основная цель — удовлетворить потребности как можно большего числа пользователей, а не обеспечить глубокую интеграцию с мобильными устройствами, используя их уникальные возможности.

Плюсы О чём стоит подумать Вариант использования
1. Приложение бесплатно, если есть лицензии Microsoft Dynamics 365.

2. Нативная интеграция.

1. Базовое расширение CRM, чем комплексное решение.

2. Множество потенциальных ограничений в случае более интенсивного использования.

3. Отсутствие режима работы в офлайн.

Лучше всего подходит для пользователей, которые не часто нуждаются в базовом доступе к своим данным CRM – главным образом в сценариях продаж и поддержке клиентов.

 Microsoft Power Apps

Это low-code платформа для создания бизнес-приложения на основе определенных процессов. Другими словами, при помощи Power Apps вы создаете и запускаете пользовательское бизнес-приложение, которые подключаются к вашим данным и работают через интернет и мобильные устройства. Всё это без затрат времени и средств на разработку собственного программного обеспечения и не требует написания кода.

Преимуществом Power Apps является то, что в своей работе он может использовать данные не только продуктов Microsoft (SharePoint, Office 365, Dynamics 365 и SQL Server), но и других служб. Поэтому сценарии использования решения далеко выходят за рамки мобильного доступа к данным Microsoft Dynamics CRM.

Приложения, созданные в Power Apps, предоставляют возможность преобразования ручных бизнес-процессов в цифровые автоматизированные процессы. Кроме того, они могут работать и в браузере, и на мобильных устройствах (телефонах и планшетах).

Приложения Power Apps обычно используются для обработки конкретных случаев, таких как:

  • Справочная служба.
  • Сбор заявок.
  • Фандрайзинг.
  • Простая регистрация отъезда.
  • Списки дел.
  • Бронирование.
  • Простая инспекция объектов.
  • Опрос вовлечённости сотрудников.

Прием, доставка товаров

  • И тд.

Что нужно учитывать перед внедрением Microsoft Power Apps

Мобильное приложение Power Apps – решение для сотрудников, которые использует его как основное приложение при выполнении своих рабочих обязанностей. Круг бизнес-процессов, которые автоматизирует решение может быть достаточно обширный, но в целом предполагается, что они не являются очень сложными, требующими глубокой адаптации системы.

Плюсы О чём стоит подумать Вариант использования
  • Нет-код
  • Простое проектирование одноцелевых приложений
  • UI
  • Excel-подобные выражения для определения логики и работы с данными;
  • 300+ коннекторов для работы с данными;
  • Недорогие лицензии;
  • Могут возникнуть сложности при работе со сложными процессами;
  • Отсутствие режима работы в офлайн;
Варианты использования варьируются от относительно простых до весьма специфичных задач, но с ограниченными автономными функциями.

Resco Mobile CRM for Microsoft Dynamics 365

Resco Mobile CRM – независимое приложение, которое ведет свою история с 2009 года. За это время Resco Mobile CRM, прошло большой путь, вобрав огромный опыт клиентов по всему миру.

По сути, мы имеем самостоятельную многофункциональную систему, которая позволяет пользователям подключать Dynamics 365 CRM к приложению Resco Mobile CRM, доступному на телефонах, планшетах, а также на смарт-часах и очках виртуальной реальности. Это позволяет сотрудникам просматривать, управлять и изменять бизнес-данные на мобильных устройствах, в полной мере используя их гибкость и уникальные возможности в многочисленных сценариях.

Resco – можно назвать отраслевым решением, т.к. разработчики серьезно подошли и учли все аспекты работы в отдельных отраслях через мобильные устройства.

Примеры использования:

  • Торговые представители могут управлять интересами и сделками вне офиса.
  •  Менеджеры могут получать информацию и отчёты на ходу.
  • Полевые инженеры могут выполнять работу на месте и даже в офлайн режиме.
  • Инспекторы оборудование, объектов недвижимости и товаров могут выполнять работу на ходу в продуманном до мелочей приложении, не упускаю ничего важного;

Пользователи могут использовать такие функции, как планирование маршрута, отслеживание электронной почты и телефонных звонков, внесение в систему фотографий и аудио, цифровые подписи, сканирование QR-кодов и штрихкодов и многое другое.

Resco for Dynamics 365 создано для предоставления компаниям настраиваемого и ориентированного на конкретные случаи решения, способного использовать преимущества расширенной функциональности мобильных устройств.

Как правило Resco Mobile CRM применяется для сотрудников, у которых мобильное устройство являются основным инструментом работы и которое постоянно используется в бизнес-процессах. Resco Mobile CRM допускает глубокую адаптацию приложения под специфические отраслевые бизнес-процессы.

Что нужно учитывать при внедрении Resco for Dynamics 365

Плюсы О чём стоит подумать Вариант использования
1. 100% автономный режим (режим офлайн).

2. Настройка без кода и разработка приложения с помощью инструмента настройки Woodford.

3. Настройка под уникальные сценарии и сложные бизнес-процессы.

1. Дополнительные расходы на лицензию.

2. Начальная настройка решения занимает больше времени, чем при использовании мобильного приложения Dynamics 365 или Power Apps.

Многочисленные комплексные бизнес-сценарии, включая продажи, обслуживание на местах, производство, управление недвижимостью или инспектирование.

Используется для сложных, многофункциональных мобильных решений.

Заключение

Мобильное приложение, отвечающее всем потребностям бизнеса – отличных рабочий инструмент, который позволяет оптимизировать работу сотрудников, а также сократить риски потери данных. Выбор платформы зависит от ваших требований, сложности варианта использования и возможностей каждого решения.

Использование Dynamics 365 для телефонов оправдано, когда достаточно простых универсальных сценариев, в то время как Power Apps и Resco предлагают гораздо больше функциональности и ценных опций в случае разветвлённых бизнес-процессов.

#Mobile#Power Apps#Resco

комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Назад в блог