Интеграция GetResponse MAX и Microsoft Dynamics 365

Любовь Алифанова

Подпишитесь, чтобы получать новые статьи

  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.

Недавно компания GetResponse, разработавшая известную платформу email-маркетинга и автоматизации, создала интеграцию с Microsoft Dynamics 365. Благодаря этому у пользователей Dynamics появилась еще одна возможность более тесного взаимодействовать со своими клиентами.
В других статьях мы уже рассказывали о возможностях других платформ для маркетинга:
Обзор приложения Microsoft Dynamics 365 Marketing
Обзор приложения ClickDimensions
В этой статье рассмотрим основные возможности платформы GetResponse и ее расширенной версии GetResponse MAX.

Интеграция GetResponse MAX и Microsoft Dynamics

C 2007 года GetResponse разрабатывает и совершенствует инструменты, автоматизирующие работу маркетологов и повышающие эффективность и результативность кампаний. Email-рассылки, вебинары, конструктор лендингов, веб-формы, а также мощный, простой и удобный функционал автоматизации маркетинга – все эти инструменты собраны на одной платформе.

А в расширенной версии сервиса GetResponse MAX вы сможете сделать продвинутую автоматизацию маркетинга и получите персонального помощника в работе с платформой — выделенного аккаунт-менеджера. С GetResponse сотрудничают такие компании как IKEA, Henkel, Aviasales, Коммерсантъ и другие.
Интеграция GetResponse MAX построена на базе архитектуры Common Data Service и работает на Azure, чтобы пользователи Microsoft Dynamics в локальных и облачных решениях могли пользоваться различными маркетинговыми инструментами в единой платформе.
Основная задача интеграции — бесшовная синхронизация данных между двумя платформами. Настраиваемые поля базы данных из GetResponse MAX можно передать в CRM систему и обратно. Причём из GetResponse MAX в CRM данные передаются полностью, а из CRM только необходимое (контакт и email). Такая схема тесного взаимодействия позволяет улучшить совместную работу отдела маркетинга и отдела продаж. Например, появляется возможность:

• Пользоваться всеми возможностями Dynamics (создавать маркетинговые списки и кампании, т. д.).
• Передавать маркетинговую историю лида в отдел продаж при переходе из рекламной рассылки в воронку продаж.

К тому же собираемая и аккумулируемая информация о клиентах, а также степень её защищённости, соответствуют GDPR (генеральному регламенту о защите персональных данных ЕС) и российскому законодательству.

Использование интеграции не замедляет работу CRM, поскольку маркетинговые кампании обрабатываются вне Microsoft Dynamics, то есть IT-ресурсы не нагружаются деятельностью маркетинговых баз данных.

Функционал

Рассмотрим основные возможности GetResponse MAX, доступный пользователям Microsoft Dynamics.

Email-маркетинг

Одно из главных преимуществ интеграции — возможность создавать современные, адаптивные email-рассылки в удобном блочном конструкторе GetResponse MAX. Сотруднику не требуется знание HTML, чтобы создать письмо, в текст которого будут встроены фото, видео, кнопки и другие элементы. Есть возможность воспользоваться шаблонами, ускоряющими создание писем, а их в GetResponse сотни.

После вёрстки письма, сохранённые для рекламной кампании, автоматически появляются в Dynamics CRM. Cегментация, отправка, а также отслеживание результата происходят в Microsoft Dynamics 365.
Подробная аналитика действий контактов (открытия, клики, переходы) отображается в привычном интерфейсе Dynamics. Для повышения эффективности кампании можно воспользоваться инструментами A/B-тестирования.

Marketing Automation (Автоматизация маркетинга)

GetResponse MAX – это современная платформа, в которой большое внимание уделено созданию автоматических и триггерных цепочек писем. Этот инструмент позволяет персонализировать коммуникацию с клиентами в автоматическом режиме.

Отправка писем запускается по триггерам (открытие письма, переход по ссылке, регистрация на сайте, покупка, взаимодействия с лид-магнитом и т. п.), по времени, а также на заданные действия в CRM. Таким образом можно:

• автоматически подогревать лиды и продвигать их вниз по воронке продаж;
• возвращать неактивных подписчиков и лиды на сайт;
• стимулировать повторные покупки;
• собирать аудиторию для мероприятий;
• взращивать адвокатов бренда и т. д.

GetResponse MAX предлагает как наборы готовых цепочек для быстрого запуска, так и возможность самостоятельного их создания. А также можно получить персональную поддержку акккаунт-менеджера по настройке кастомизированных процессов.

Лид скоринг

Скоринг лидов — это присвоение баллов лиду в зависимости от его действий c целью определения готовности к покупке. Сегментация этого типа позволяет сосредоточить усилия маркетологов и менеджеров по продажам на тех клиентах, которые вероятнее всего приобретут товар или закажут услугу.

GetResponse содержит 2 варианта скоринга:
• Автоматический скоринг. Контакт оценивается искусственным интеллектом, встроенным в систему. И в зависимости от поведения контакта (открытие писем, переход по ссылке, дочитывание писем и др.) ему присваивается балл от 0 до 5. Балл — это уровень вовлечённости, он отображает активность пользователя. Когда она достигает определённого порога, данные о нём передаются в CRM, и их видит менеджер по продажам.

• Собственный скоринг.
Сотрудник компании может назначать дополнительные позиции, по которым будет начисляться определённое количество баллов в зависимости от действий контакта.

Лендинги и формы

Платформа GetResponse позволяет создавать современные лендинги и формы в интуитивно понятном конструкторе, который не требует знания кода. Конструктор имеет множество шаблонов с адаптивным дизайном.

Созданные лендинги можно встраивать в сайт, либо присваивать им свои URL. Это удобный инструмент для быстрого создания посадочной страницы под акцию или мероприятие. После запуска все данные о лидах, собранные на лендинге, поступают в GetResponse MAX, а оттуда автоматически импортируются в CRM.

Вебинары

Для пользователей Microsoft Dynamics доступен такой инструмент как вебинары. В вебинарах GetResponse MAX могут принимать участие до 1000 человек, при этом доступна трансляция на Facebook и YouTube, что очень удобно, если зрителей будет больше.

Вы можете сделать вебинары направлением своей стратегии лидогенерации. Выберите дату и время вебинара, создайте URL и поделитесь им. А для того, чтобы регистрировались новые участники, создайте лендинг и автоматическую цепочку писем, оповещающих и напоминающих о вебинаре. Все это можно сделать легко и просто в GetResponse MAX.
Также вы можете делать онлайн мероприятия (конференции) на основе вебинаров.

После проведения онлайн-мероприятия становится доступна статистика:
• количество участников;
• география (страна, город);
• график посещения;
• устройство пользователя;
• среднее время просмотра и многое другое.

Аналитика

Решение позволяет видеть расширенную аналитику по отправленным рассылкам прямо из вашей Dynamics CRM. В частности, это позволяет лучше узнать своих клиентов, а это ведет к прозрачности маркетинга и продаж. Ведь ваши предположения и реальные цифры могут оказаться совершенно противоположными.

Компания GetResponse за долгие годы работы над платформой создала удобный и продуманный функционал, позволяющий своевременно корректировать ход рекламных кампаний, а также аккумулировать опыт их проведения.

Заключение

Интеграция GetResponse MAX и Microsoft Dynamics 365 представляет собой инструмент автоматизации, позволяющий объединить усилия отдела маркетинга и отдела продаж за счёт синхронизации данных и сбора более точной и развёрнутой аналитики.

Использование этой интеграции даёт возможность лучше узнать своих постоянных и потенциальных клиентов, и на основе этого разрабатывать эффективные рекламные кампании, которые будут увеличивать ваши продажи и повышать выручку.

#GetResponse

комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Назад в блог