Сравнение Microsoft Dynamics 365(CRM) и Битрикс 24

Андрей Замыслов

Подпишитесь, чтобы получать новые статьи

  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.

CRM-системы стали обязательным элементом успешного ведения бизнеса. Раньше или позже перед руководством любой компании встаёт вопрос: какую CRM выбрать? Сегодня проведём сравнительный анализ двух платформ, на основе которых можно создать решение, ускоряющее бизнес-процессы и помогающее повысить продажи.

 Обзор платформ

Dynamics 365 — это платформа, включающая ряд функциональных модулей, которые предоставляют возможности как для CRM-систем, так и для ERP-систем. Модули для ERP-систем рассматривать не будем, поскольку эта тема выходит за рамки данной статьи, а подробно остановимся на CRM. Платформа тесно взаимодействует с сервисами Office 365.

Компания Microsoft предоставляет облачную и серверную версию платформы. Основные их возможности совпадают, но облачная версия содержит некоторые расширенные функции.

Bitrix24 представляет собой программную платформу для управления компанией, включающей в себя блок CRM-функций.

Заметим, что  такие возможности Bitrix24, как Битрикс24.Почта, Битрикс24.Диск, Чат и другие, следует сравнивать не с возможностями Dynamics 365, а с возможностями облачных сервисов Office365, например, Exchange+Outlook, Teams, OneDrive и т. д.

Сравнение функциональных возможностей

Продажи

У обеих платформ существует развитая логика управления продажами, отвечающая потребностям современной компании.

Мобильное приложение

Обе платформы оснащены мобильными приложениями доступными на iOS и Android.

Приложение Dynamics 365 работает на любом мобильном устройстве. Может быть настроено под особенности бизнес-процессов с помощью встроенных инструментов сотрудниками, не владеющими программированием. В нём реализована настройка нескольких форм для каждой таблицы.

Приложение Bitrix24 предоставляется «как есть». Например, настройка форм таблицы отсутствует, и доработать приложение в этом направлении не получится.

Доработка системы под особенности бизнес-процессов

Dynamics 365

Доработка обеих версий Dynamics 365 производится в Visual Studio.NET (интегрированной среде разработки ПО).

С точки зрения разработчика, есть ядро системы и прикладная бизнес-логика. Ядро системы изменяется производителем (переход с версии на версию). Прикладная бизнес-логика позволяет изменять как логику работы на клиенте, так серверную логику.

Настройка в Dynamics 365 позволяет легко адаптировать несложные процессы и обеспечивает быстрое прототипирование сложного дополнительного функционала. Обширные возможности разработки позволяют реализовывать любую бизнес-логику. При этом для решения большого количества стандартных задач не требуется обращение к разработчику.

Стратегия развития этого продукта направлена на максимальное упрощение настройки и доработки. Так, при подключении Power  Platform порядка 90 требований и процессов настраиваются путём постановки галочек, то есть необходимость привлечения программистов сводится к минимуму.

Расширение возможностей системы предполагает работу с SDK Microsoft Dynamics 365:

  • расширение на стороне сервера (Plug-ins);
  • расширение на стороне клиента (Javascript).

Такой подход обеспечивает единообразный и предсказуемый процесс обновления.

На этой платформе доступны:

  • инструмент для настройки главного меню, создания индивидуальных меню под каждую пользовательскую роль;
  • добавление новых таблиц и связей между ними, новых полей, вычисляемых полей. В мобильной и веб-версии возможна настройка нескольких форм для каждой таблицы;
  • настройка бизнес-процессов может быть произведена тремя путями (бизнес-правила, бизнес-процессы workflow, последовательности операций бизнес-процесса);
  • интерактивный конструктор отчётов. В серверной версии возможность разработки отчётов на SQL Reporting Services, в том числе с подключением Power BI;
  • настройка панелей мониторинга, которая позволяет выводить данные в виде диаграмм и таблиц.

В Dynamics 365 обновление версии идёт в автоматическом режиме незаметно для пользователей. Безусловный плюс — устойчивость работы системы при обновлении, вне зависимости от количества дополнительных разработок под особенности бизнес-процессов.

Bitrix24

Возможности доработки Bitrix24 в облачной и в коробочной версии различны.

Облачная версия позволяет разрабатывать только внешние приложения, взаимодействующие с Bitrix24 по API. Поэтому компании, нуждающиеся в доработке базовой функциональности системы, ставят серверную версию, где можно работать с исходным кодом системы.

В основе системы лежит библиотека Bitrix Framework. Фактически Bitrix24 представляет собой специализированный сайт, написанный на этой библиотеке. Серверная версия – это программный код, предоставляемый компанией Bitrix, в которую команда разработки партнёра может вносить изменения. Таким образом, при большом объёме доработок получается уникальная разработка. Однако если необходимо передать её другой команде, то могут возникнуть большие сложности.

Пользователям предоставлены следующие возможности доработки системы:

  • модификация главного меню (требуются знания программирования);
  • возможность добавлять новые поля;
  • интерактивный конструктор бизнес-процессов;
  • отчёты формируются через интерактивный конструктор, если он не подходит, приходится привлекать программистов для разработки своего решения.

В Bitrix24 практически любой нестандартный функционал необходимо разрабатывать. При переходе на новую версию требуется организовать слияние кода, написанного программистами компании, с кодом новой версии. После этого проводится перетестирование всего разработанного функционала, что выливается для компании в дополнительные траты времени и денег.

Права доступа

Bitrix24

Платформа работает с моделью управления, удовлетворяющей требования статичного предоставления доступа.

Право доступа предоставляется любому пользователю, чьи данные занесены в систему, на основании ролей, определяющих задачи, которые может выполнять пользователь. Задачи определяются привилегиями роли для каждой таблицы (сущности).

Dynamics 365

Платформа предоставляет расширенные возможности управления, которые обеспечивают доступ к данным на временной основе или в составе проектных команд.

Доступ в Dynamics 365 получают пользователи, авторизованные в Active Directory и имеющие права доступа к системе. Он может быть предоставлен с помощью различных механизмов.

  • Ролевой доступ.

Роль, как и в Bitrix24, определяет функционал, доступный пользователю.

  • Доступ через рабочую группу.

Пользователь может получить постоянный или временный доступ к записям, которые недоступны ему по ролевой безопасности. Этот способ позволяет предоставить общий доступ к записям таблиц и наладить взаимодействие с другими сотрудниками подразделения.

  • Доступ на уровне записей.

Владелец записи может предоставлять доступ к записи другому пользователю или группе, либо предоставлять запись в общий доступ.

Особое внимание разработчики платформы уделили безопасности. Существуют две модели:

  • безопасность на уровне полей, которая используется, чтобы ограничить доступ к важным бизнес-полям в сущности определённым пользователям или рабочим группам;
  • иерархическая безопасность, которую можно использовать для доступа к иерархическим данным, что обеспечивает более структурированный доступ к записям.

Возможности Dynamics 365, которых нет у Bitrix24

  1. Отдельные модули для поддержки сервисного и полевого обслуживания.
  2. Портал для клиентов или партнёров, позволяющий работать с любой информацией из Dynamics 365.
  3. BI-аналитика, которая реализуется через коннектор к Power BI и готовые панели к Dynamics 365 (отчёты Power BI можно встраивать в интерфейс Dynamics 365).

 Заключение

Реализация CRM-проекта для крупных компаний на платформе Bitrix24 фактически является разработкой заказного программного продукта на основе существующего продукта Bitrix24. Результат сильно завязан на команду разработчиков, а переход на новые версии Bitrix24 каждый раз  требует существенных трудозатрат. Однако эта платформа хорошо подходит для небольших компаний, у которых нет сложных бизнес-процессов, а также необходимости предоставления прав доступа для временных объединений сотрудников, например, на время реализации отдельных проектов.

Работа на Dynamics 365 более предсказуема, поскольку существует большое количество стандартизованных инструментов для доработки системы (то есть не возникает необходимость привлекать программистов). Архитектура платформы обеспечивает лёгкий перевод с версии на версию. Это позволяет использовать новые функции, которые Microsoft добавляет в систему.

В целом Dynamics 365 адаптирована для крупных компаний, которым требуется серьёзно подстраивать платформу под особенности своих бизнес-процессов, предоставлять дифференцированный доступ к CRM проектным командам, клиентам и партнёрам.

#Сравнение#Функционал

комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Назад в блог