Microsoft Dynamics 365 for Marketing: обзор приложения

Екатерина Полян

Подпишитесь, чтобы получать новые статьи

  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.

В октябре 2018 года на российский рынок вышло приложение Dynamics 365 for Marketing компании Microsoft, входящее в линейку Customer Engagement наряду с Dynamics 365 for Sales, Dynamics 365 for Project Automation и другими приложениями.

Microsoft активно развивает этот проект, в частности, работает над расширением функциональности: планируется, что в 2019 году будет выпущено два релиза.

Не стоит путать Dynamics 365 for Marketing с разделом Маркетинг (Marketing) приложения Dynamics 365 for Sales – это совершенно разные продукты. Если функционал модуля Маркетинг из Sales в основном нацелен на управление списками участников, проведение простых маркетинговых кампаний и действий внутри них (простых рассылок, обзвонов и т.д.), то функционал приложения Dynamics 365 for Marketing предназначен для решения более широкого спектра маркетинговых задач.

В серии статей, посвящённых этому приложению, мы расскажем обо всех его возможностях. А сегодня проведём обзор функционала.

Общая информация

Установка

Для установки и дальнейшей полноценной работы необходимо установленное приложение Dynamics 365 for Marketing Portal. Оно потребуется для размещения маркетинговых страниц (лендингов, форм для регистрации и тд.). При установке пробной версии Portal будет установлен автоматически, однако пользоваться им можно будет только на этапе работы с пробной версией приложения.

Для организации и размещения опросов в Dynamics 365 for Marketing используется решение Voice of Customer, которое также должно быть установлено.

Интерфейс Dynamics 365 for Marketing

Приложение  доступно только в обновленном (unified) интерфейсе. От старого (web) интерфейса он отличается расположением рабочих областей, организацией меню и отображения параметров.

Общий вид приложения Dynamics 365 for Marketing

Основные функции

Поскольку Dynamics for Marketing относится к линейке Customer Engagement, в нём имеются общие элементы с другими приложениями этого семейства: наборы записей Контактов, Организаций, Интересов. Общие данные и единый подход делают работу маркетологов и отдела продаж эффективнее, позволяют совместными усилиями подогревать и удерживать интерес клиентов к организации и в итоге заключать сделки.

Общий вид представления с контактами Dynamics 365 for Marketing

Кроме этого, общим с другими приложениями Microsoft Dynamics является наличие различных типов действий. Действия (например, звонки и встречи) плотно встроены в цепочки взаимодействия с клиентами и могут быть запланированы автоматически в зависимости от того, как идет взаимодействие с клиентом (например, от того, как клиент отреагировал на рассылку).

Основные области Dynamics 365 for Marketing

В Dynamics 365 for Marketing есть две основные области для работы:

1. «Маркетинг», которая содержит инструменты, необходимые для работы с интересами и контактами, а также построения многоканальных маркетинговых кампаний.

2. «События», посвящённая организации и управлению мероприятиями. Она включает онлайн- (вебинары), офлайн- (конференции, обучение), а также смешанные события.

Маркетинг

В области «Маркетинг» представлены инструменты, которые позволят сформировать и провести маркетинговую кампанию для нужных групп контактов (сегментов). Для создания таких групп приложение содержит инструменты для работы с сегментами.

Для создания контента есть следующие возможности:

  • работа с библиотекой контента, блоками содержимого;
  • использование и настройки шаблонов маркетинговых сообщений, лендингов и пр.

Для формирования мультиканальных маркетинговых кампаний предусмотрена возможность строить так называемые customer journey клиента – последовательность шагов, которые проходят клиенты от возникновения потребности в товаре до момента его покупки.

Dynamics 365 for Marketing позволяет обрабатывать лиды, собранные во время маркетинговой кампании: в приложении есть возможность проведения автоматического лид-скоринга, определяющего «категорию» лида и его готовность к продажам. Это позволяет маркетологам и сотрудникам отдела продаж уделять максимальное внимание «тёплым» клиента, которые готовы к сделке.

Работа с сегментами

Приложение позволяет формировать динамические и статические сегменты. Динамические сегменты формируются путем определения критериев, удовлетворяя которым контакт автоматически попадает в сегмент. Статические сегменты задаются путем добавления определенных контактов, которые должны быть в сегменте.

Также есть возможность объединять и комбинировать динамические и статические сегменты.

Для примера приведём скриншот с конструктором вкладки «Определение» динамического сегмента:

Конструктор динамического сегмента Dynamics 365 for Marketing

Работа с контентом 

Для эффективной и быстрой работы с контентом в приложении предусмотрены:

  • Библиотека контента (фото, изображения, видео);
  • Шаблоны сообщений, лендингов, маркетинговых форм.

Для вашего удобства в приложение заложено несколько десятков шаблонов сообщений и лендингов. Кроме этого, есть возможность создавать, хранить, редактировать собственные шаблоны и многократно использовать их в работе.

Панель шаблонов электронной почты в Dynamics 365 for Marketing

Маркетинговые страницы и формы

Dynamics 365 for Marketing позволяет создавать маркетинговые страницы. По сути – это одностраничники (landing), которые вы можете использовать для решения маркетинговых задач. На страницы можно вставлять различные формы и другую информацию, которая будет полезна для проведения результативной маркетинговой кампании.

Благодаря интуитивно понятному конструктору Drag-and-Drop, страницы создаются быстро. Пример пустой страницы с панелью инструментов в правой части интерфейса приведён ниже на скриншоте.

При необходимости вы можете создавать страницы с помощью HTML.

Drag and Drop конструктор маркетинговой страницы в Dynamics 365 for Marketing

Маркетинговые сообщения 

Этот инструмент позволяет не только организовывать email рассылки для разных категорий клиентов, но и анализировать их эффективность. Для подготовки сообщения используется конструктор Drag-and-Drop либо HTML.

Приложение позволяет гибко управлять списками рассылок, а также даёт возможность подписчикам выбирать группы рассылок.

Drag and Drop конструктор email письма в Dynamics 365 for Marketing

Аналитика маркетинговыx страниц и сообщений

Функционал Dynamics 365 for Marketing позволяет получать расширенную аналитику взаимодействия лида с лендингами и рассылками, созданными в приложении:

  • по доставленным и открытым сообщениям;
  • по отписке от рассылок;
  • по кликам по ссылкам внутри сообщения и так далее.

Пример страницы с визуализацией аналитики по кликам в сообщении приведён на скриншоте:

Визуализация аналитики по кликам на ссылки в сообщении

Аналитика лендингов и форм содержит данные:

  • о количестве просмотров;
  • об уникальных посетителях;
  • о созданных и обновлённых интересах, а также контактах;
  • о коэффициенте конверсии и т. д.

Организация кампаний

Для создания многоканальных кампаний в приложении Dynamics 365 for Marketing предусмотрен специальный конструктор, который находится в разделе меню «Циклы взаимодействия». С его помощью можно создавать как простейшие маркетинговые рассылки, так и сложные кампании.

Конструктор цикла взаимодействия

Простой «цикл взаимодействия» состоит из следующих элементов:

  • блока «Сегмент» (одна или несколько групп контактов);
  • блока «Содержимое» (письмо, опрос, лендинг);
  • «Элемента управления»;
  • «Действия» (добавить в интерес, запустить бизнес-процесс и т.д.)..

«Элементы управления» (триггер, планировщик и др.) отслеживают реакцию контакта на кампанию, устанавливают правила для отслеживания реакции и в зависимости от реакции направляют контакт по различным веткам customer journey.

«Циклы взаимодействия» помогают автоматизировать многие маркетинговые кампании и не только освободить время специалиста, но и эффективнее работать с Лидами.

Скриншот с доступными по умолчанию инструментами для формирования маркетинговых кампаний:

Инструменты для создания цикла взаимодействия

Приложение предусматривает добавление дополнительных инструментов за счёт установки и настройки соответствующих решений.

Интересы, лид-скоринг

Одной из сильных сторон Dynamics 365 for Marketing является возможность лид-скоринга. Вы можете создавать сразу несколько моделей лид-скоринга, по которым будут оцениваться ваши лиды. К каждому лиду можно применять сразу несколько моделей лид-скоринга, что позволит отслеживать и оценивать заинтересованность контакта всей линейкой продуктов (или услуг) вашей компании.

Контакту исходя из его предыдущих действий (посещения сайта, открытия писем, заполнения форм и др.) присваивается категория готовности к продажам или другим целевым действиям (демонстрации, встречи и т. д.). Это поможет отделу продаж эффективнее отрабатывать «тёплых» клиентов и увеличивать прибыль компании.

Помимо этого, приложение позволяет осуществлять согласованную работу между маркетологами и отделом продаж – подогретый клиент может автоматически передаваться в работу в отдел продаж!

Отслеживание

В Dynamics 365 for Marketing встроена система аналитики посещения web-сайтов.

Аналитика по сайту

События

Отдельного внимания заслуживает раздел «События». В нем заложены разнообразные возможности для планирования и организации как оффлайн-, так и онлайн- мероприятий.

Приложение позволяет учитывать различные аспекты организации любого мероприятий. В частности, в приложении можно:

  • Формировать команду организаторов из списка контактов для выполнения различных задач;
  • Наладить учет поставщиков, обеспечивающих материально-техническую сторону мероприятия (например, компаний, продающих авиабилеты, обеспечивающих питание и т.д.);
  • Учитывать участие спонсоров в мероприятии;
  • Наладить работу с компаниями, предоставляющими помещения или площадки для проведения мероприятий;
  • Организовать работу с пропусками и билетами;
  • Обеспечить регистрацию желающих посетить мероприятие и уже на самом мероприятии обеспечить учёт прибывших гостей.

Для организации самих мероприятий есть возможность:

  • Создавать и управлять секциями мероприятий.
  • Управлять пулом докладчиков.

Для технической поддержки организации мероприятий, кроме самого приложения Dynamics 365 for Marketing используются Портал и Опросы.

В приложении можно формировать лендинги мероприятий, делать формы регистраций на мероприятия (при корректной настройке все данные по мероприятию будут автоматически размещаться на специальных страницах на Портале), а также проводить опросы после мероприятий для получения обратной связи от участников.

Интерфейс для работы с событиями предполагает несколько подходов к организации работы по мероприятию:

  • Можно работать с данными, находящимися в разных вкладках События, по необходимости меняя вкладки;
  • Можно организовать работу с помощью стандартного процесса и шагов процесса. Такой подход позволит оперативно понять, на каком шаге находятся организаторы мероприятия и, соответственно, статус подготовки мероприятия.

Панель работы с событиями

Заключение

Приложение будет интересно для тех, кто уже пользуется продуктами Microsoft Dynamics 365, работает с возможными сделками и продажами в Sales, и, соответственно, имеет базу интересов и контактов, с которой необходимо качественно работать, подбирая правильные способы взаимодействия и маркетинговые кампании для удержания внимания и подогрева заинтересованности с последующим подведением контакта к продажам.

Цена Dynamics 365 for Marketing зависит от количества контактов, которые будут задействованы в маркетинговых мероприятиях, а не от общего количества контактов в базе данных. Маркетинговое мероприятие включает любой контакт или взаимодействие с помощью электронной почты, целевых страниц, форм, событий, опросов и других собственных каналов.

#Dynamics 365 for Marketing#маркетинг

комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Назад в блог